суббота, 21 января 2012 г.

Пестрые митенки и бактус

Бактус связался еще летом, когда я только узнала о существовании такого предмета одежды. Как всегда, "лежал моточек", точнее 2 ). Вязала на спицах, простейшим образом, платочной вязкой. На концах кисточки, а то ну уж очень простым он казался, несмотря на пестрость.
А за последние 2 дня я связала к нему митенки, крючком. Сначала резинка из выпукло-вогнутых столбиков с накидом, затем - обычные столбики без накида. Для более плотного прилегания к руке меняла крючок, сначала 2,5, затем, ближе к большому пальцу сменила на 3 и после отверстия для большого пальца снова взяла 2,5. Верхний край обвязан рачьим шагом.
А теперь придется отложить спицы и крючок и целиком уйти в вышивку - надо срочно дошить то, что в работе сейчас и взяться за подарочную картину для одного хорошего человека, которого я хочу отблагодарить. Летом у нее день рождения ).

2 комментария:

  1. здорово получилось
    а описание бактуса ты где-то брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оно стандартное для подобных бактусов. 4 петли, в каждом 4-м ряду прибавки с одного края, потом так же в каждом 4-м ряду убавки) получается такая косынка-шарф.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...