пятница, 29 июня 2012 г.

Книги в июне 2012

Наринэ Абгарян "Манюня".
Читала и прям пробивало на ностальгию по совковому детству. Хотя героини книжки будут меня постарше лет на 5, наверно. Но все очень знакомо. Книга написана с юмором, читается запоем, в общем - рекомендую.






В. Каверин "Перед зеркалом".
Я, как и большинство, наверное, из Каверина читала только "Двух капитанов". И очень зря, как оказалось. Настолько я была поражена этим эпистолярным романом. Судьба двоих людей, через войны и революции, сначала наивная дружба, потом влюбленность и, наконец, зрелая взрослая любовь, несчастная любовь двоих, разделенных границами и условностями.








Маша Трауб "Дневник мамы первоклассника".
Сын в этом году идет в первый класс, сами понимаете, я не могла пройти мимо этой книги. Опять же, с юмором, жизненно, забавно... осенью смогу оценить, насколько близко к реальности.











Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании".
Книга, написанная русскими эмигрантами в США. Сначала печаталась поглавно в "Собеседнике", сейчас издана полностью. Любопытно читать о столкновении двух культур в виде столкновения двух кулинарных культур :) Книга вкусная, присутствуют рецепты, читать интересно и полезно.









Терри Гудкайнд "Первое правило волшебника".
Люблю я хорошее фэнтези. Эту книгу можно отнести как раз к такой категории. Не занудно, интересные сюжетные линии, где-то предсказуемо, но в меру. Хочу продолжить читать серию, насколько меня хватит.










Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или русские байки английского акушера"
Неоднозначное ощущение осталось у меня от этой книги. Вроде с юмором. Но по большей части мне казалось, что этот юмор какой-то вымученный. Сюжета как такового нет, книга представляет собой коктейль из студенческих баек (которые в основном имеют сюжетом пьянки и бл***ки (простите, но я другого слова тут не подберу)) и рассказов о том, как работается акушеру в британских клиниках. Последнее, конечно, весьма любопытно, с точки зрения сравнения с российскими. Местами весьма физиологично... местами грустно... В целом с книгой можно скоротать вечер. Вполне и не больше.



Джоанн Харрис "Шоколад".
Ну и вкусненькое напоследок. Конечно, фильм большинство из нас смотрели, я его очень люблю. И, наверно, это один из тех немногих случаев, когда фильм лучше книги. Но и книга неплоха, раз по ней такой фильм сняли. Мне понравилось само построение повествования - от лица двух врагов, оппонентов; ощущение некой мистичности и таинственности, ну и конечно, шоколад... Книга им просто пропитана. А сама книга, как и фильм - о счастье и о выборе. Обязательно почитайте.

3 комментария:

  1. Муж научился готовить по одному из рецептом из "Русская кухня в изгнании" курицу и это теперь его любимый рецепт :)
    А мне "Первое правило волшебника" не понравилось :( еле осилила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне сначала оно туговато шло. А потом - я не могла оторваться. Ну вот стосковалась девочка по сказочкам ))

      Удалить
  2. О! про первоклассника надо почитать ) У меня тоже дочка в сентябре в первый класс.
    Первое правило волшебника читала, но давно.. помню, что понравилось.. и второе, и третье хорошо пошло, а вот дальше как-то стало скучновато...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...